豚肉ときくらげのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉ときくらげのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
24831
24831
豚肉と余ってる野菜を混ぜて簡単中華!万能オイスターソースをつかえばすぐに野菜炒めが中華に変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水でもどしておきます。ぶた肉を色が変わるまで炒めて、野菜もまぜて塩コショウします。
  2. 2 キクラゲを加えて、オイスターソースを絡めて全体に火が通ればできあがり!!

きっかけ

安い薄切り豚で簡単中華を作りました!

おいしくなるコツ

にんじんなどかたい野菜はレンジでチンしてやわらかくしておくと日の通りが早く時短に!

  • レシピID:1010004387
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のオイスター炒め!
24831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る