現在地
 > 

すぐ食べたい時に! さつまいもスティック♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
336

67

簡単だった

54

節約できたよ

24

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつま芋(安納芋)

    中1本

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すぐ食べたい時に! さつまいもスティック♡

香ばしくて甘いお芋が、レンジを使うので手早く食べられますよ♪

作り方

  • 1

    さつま芋を皮ごと1cm角のスティック状に切り、水にさらす。

  • 2

    1の水分を軽く切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、レンジで5分加熱(500W使用です)。

  • 3

    フライパンに油を入れ、2の芋を入れてコンガリと焼き色をつける。
    最後に砂糖と塩を振り入れ、焦げないようにフライパンを回しながら全体に馴染ませたら完成!

きっかけ

さつまいもをなるべく手早く調理して食べたかったので考えました。、

おいしくなるコツ

お芋の種類によっては糖度が違うので、お好みの甘さに砂糖は調整して下さい♪
ちょっとバターを落としてもまた美味です❤

レシピID: 1010004368

公開日:2012.01.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 145件

おいしかった 67

最近スタンプしたユーザー

  • Jalキャッツ
  • amimaru
  • 8ひなひな
  • satomi1101
簡単だった 54

最近スタンプしたユーザー

  • さあちャン1114
  • ダブチ
  • あ~ち
  • tomocho
節約できたよ 24

最近スタンプしたユーザー

  • hideji56
  • myu.a
  • ダルマさん
  • けぇちゃ

つくったよレポート 191件(178人)

関連情報

料理名
焼き芋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲すぐ食べたい時に! さつまいもスティック♡のページ上部へ