水菜と大根のツナサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 だいこんは千切りにして塩を少々振っておいておきます。しばらくするとしなっとして水分が出てくるのでしぼります。
- 2 水菜は5cmくらいに切ります。
- 3 ボウルに1のだいこんと2の水菜、ツナ缶を缶汁こと入れ、よく混ぜたら完成です!
きっかけ
水菜がたくさん収穫できたので消費メニューです
おいしくなるコツ
しゃきしゃきのだいこんがお好きな方は、水切りなしで。手でしっかり混ぜてあげると味がよくなじみますよ。
- レシピID:1010004322
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と大根のツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/05/25 11:31ツナだけでこんなに美味しいんですね♪しゃきしゃきでたくさんお野菜とれました。