水菜と大根のツナサラダ レシピ・作り方

水菜と大根のツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
ツナで味がしっかりつくので、調味料いらずです!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 だいこんは千切りにして塩を少々振っておいておきます。しばらくするとしなっとして水分が出てくるのでしぼります。
  2. 2 水菜は5cmくらいに切ります。
  3. 3 ボウルに1のだいこんと2の水菜、ツナ缶を缶汁こと入れ、よく混ぜたら完成です!

きっかけ

水菜がたくさん収穫できたので消費メニューです

おいしくなるコツ

しゃきしゃきのだいこんがお好きな方は、水切りなしで。手でしっかり混ぜてあげると味がよくなじみますよ。

  • レシピID:1010004322
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と大根のツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/05/25 11:31
    水菜と大根のツナサラダ
    ツナだけでこんなに美味しいんですね♪しゃきしゃきでたくさんお野菜とれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る