時間節約☆でも本格派?簡単デミグラロールキャベツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはさっと茹でて柔らかくする(レンジでも可)
じゃがいも・タマネギ・にんじんはシチュー用に切る。 - 2 生ハンバーグを4等分して(小さいのの場合、2個使って2等分)キャベツで巻く。楊枝でとめて崩れないようにする。
- 3 シチューの作り方にあわせて、野菜を炒め、水を加えて、煮立ったらいったん火を止めて、シチューのルウを半量加えて、ロールキャベツを加える。
- 4 ある程度煮込んだら、残りのルウを加えて、出来上がり☆
きっかけ
ロールキャベツの種を作るのが面倒・・・なら、生ハンバーグを使っちゃえ! 味付けもシチューのもとなのに・・・超本格派の仕上がり!!!
おいしくなるコツ
シチュー部分を多目に作ればシチューにもなります! シチュー部分を濃く作ると、濃いソースの本格派! 付け合せはお好みで、エリンギやブロッコリーも美味しいです☆
- レシピID:1010004305
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません