白身魚とじゃがいものソテー 焦がしバターソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、1.5cm角に切り、電子レンジで2分くらい加熱して火を通す。キノコは、食べやすく切る。ミニトマトは、ヘタをとる。
-
- 2
- 魚は、3等分位に切り、塩コショウで下味つける。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ魚を入れる。続けて、じゃがいも、キノコ、ミニトマトを入れ火を通す。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えてお皿に盛り付ける。フライパンをキッチンペーパーで軽くきれいにしたらバターを入れ、弱火できつね色になるまで加熱する。
-
- 4
- 盛り付けたお皿に上から焦がしバターを回しかける。パセリを散らして完成。お好みでレモンをふって召し上がれ♪
おいしくなるコツ
バターがぐつぐつしてきたら弱火にして目を離さないように。加熱し過ぎに注意です。
きっかけ
焦がしバターソースを使ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だから、簡単しかもおいしい♪