アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚とじゃがいものソテー 焦がしバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
味付けは、塩コショウとバターのみ。
だから、簡単しかもおいしい♪

材料(3人分)

白身魚
3切
じゃがいも
中2個
キノコ(何でも○)
90g位
プチトマト
6~9個
塩コショウ
適量
バター
小2
パセリ(あれば)
少々
オリーブオイル
大1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、1.5cm角に切り、電子レンジで2分くらい加熱して火を通す。キノコは、食べやすく切る。ミニトマトは、ヘタをとる。
  2. 2
    魚は、3等分位に切り、塩コショウで下味つける。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ魚を入れる。続けて、じゃがいも、キノコ、ミニトマトを入れ火を通す。
  3. 3
    塩コショウで味を整えてお皿に盛り付ける。フライパンをキッチンペーパーで軽くきれいにしたらバターを入れ、弱火できつね色になるまで加熱する。
  4. 4
    盛り付けたお皿に上から焦がしバターを回しかける。パセリを散らして完成。お好みでレモンをふって召し上がれ♪

おいしくなるコツ

バターがぐつぐつしてきたら弱火にして目を離さないように。加熱し過ぎに注意です。

きっかけ

焦がしバターソースを使ってみたくて。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 じゃがいも 簡単 ソテー
料理名
白身魚とじゃがいものソテー 焦がしバターソース

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする