材料(2人分)
- 大根
- 約10~15センチ
- ひき肉
- 50グラム
- ネギ
- 1/3本
- みそ、みりん
- 各大匙2
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根は約2センチの輪切りにして皮をむき、シリコンスチーマーに入れてやわらかくなるまで加熱する。(約15分)
-
- 2
- ネギはみじん切りにし、ひき肉、みそ、みりん、水大匙2を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②をレンジで加熱してひき肉に火を通す。(約5分)
-
- 4
- ①の大根をサラダ油を熱したフライパンでこんがりと両面焼き、器に盛って③をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません