アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
レンジ加熱してから焼くことでやわらかな大根を味わえます♪

材料(2人分)

大根
約10~15センチ
ひき肉
50グラム
ネギ
1/3本
みそ、みりん
各大匙2
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は約2センチの輪切りにして皮をむき、シリコンスチーマーに入れてやわらかくなるまで加熱する。(約15分)
  2. 2
    ネギはみじん切りにし、ひき肉、みそ、みりん、水大匙2を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②をレンジで加熱してひき肉に火を通す。(約5分)
  4. 4
    ①の大根をサラダ油を熱したフライパンでこんがりと両面焼き、器に盛って③をかける。

きっかけ

大量にいただいた大根を消費したくて。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする