分量ぜんぶ一緒‼ ニンニク風味のブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身に塩をふり、10〜15分ほど置き、水洗いし、キッチンペーパーでふき取る。
-
2
ぶりに小麦粉をまぶし、フライパンに油をひいて焼き目がつくまで両面焼く。
(余分な油はキッチンペーパーでふき取ってください) - 3 調味料+ニンニクのすりおろしを混ぜフライパンへ入れます。
- 4 照りが出て来たら、お皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
ブリ照りの甘辛の味付けにはニンニクが絶対合う!と思い入れてみました~(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしくなるコツ
ブリを焼いた時、フライパンが汚れていればブリを照りだしフライパンを洗ってから、ブリと調味料を入れて煮からめた方が見栄えも違うと思います☆
- レシピID:1010004178
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そー思い、出来た一品です(^з^)-☆