分量ぜんぶ一緒‼ ニンニク風味のブリの照り焼き レシピ・作り方

分量ぜんぶ一緒‼  ニンニク風味のブリの照り焼き
  • 約30分
えーたんママ0628
えーたんママ0628
ブリ照りの甘じょっぱいタレにニンニクが合わないわけがない‼
そー思い、出来た一品です(^з^)-☆

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • しょうゆ 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2
  • ニンニク 1カケ
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩をふり、10〜15分ほど置き、水洗いし、キッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 ぶりに小麦粉をまぶし、フライパンに油をひいて焼き目がつくまで両面焼く。
    (余分な油はキッチンペーパーでふき取ってください)
  3. 3 調味料+ニンニクのすりおろしを混ぜフライパンへ入れます。
  4. 4 照りが出て来たら、お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ブリ照りの甘辛の味付けにはニンニクが絶対合う!と思い入れてみました~(((o(*゚▽゚*)o)))

おいしくなるコツ

ブリを焼いた時、フライパンが汚れていればブリを照りだしフライパンを洗ってから、ブリと調味料を入れて煮からめた方が見栄えも違うと思います☆

  • レシピID:1010004178
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る