ニラかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、ニラ、もやしを入れる。本だしをいれて、味噌をときます。
- 2 溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜたら出来上がり!
きっかけ
餃子をつくったときにあまったニラでお味噌汁も作っちゃいました!
おいしくなるコツ
溶き卵は火が通るまで放置したほうが卵がバラバラにならなくておいしいです!
- レシピID:1010004079
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ニラ玉味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/10/19 09:50もやし入りのニラ玉味噌汁で、食べ応えも栄養も、美味しさも増しますね。ありがとうございました。