ニラかき玉汁 レシピ・作り方

ニラかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
24831
24831
ニラがあれば簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、ニラ、もやしを入れる。本だしをいれて、味噌をときます。
  2. 2 溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

餃子をつくったときにあまったニラでお味噌汁も作っちゃいました!

おいしくなるコツ

溶き卵は火が通るまで放置したほうが卵がバラバラにならなくておいしいです!

  • レシピID:1010004079
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ニラ玉味噌汁
24831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/10/19 09:50
    ニラかき玉汁
    もやし入りのニラ玉味噌汁で、食べ応えも栄養も、美味しさも増しますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る