アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり・ブリ・鰤・yellowtailの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
いろいろな味噌で試してください
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリ
3切れ
★味噌
大1
★醤油
小2
★酒
小2
★みりん
小1
★砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★調味料をよく混ぜ合わせます。
    ◯ブリの切り身を、食べやすいサイズにさらにカット
    ★のタレに、「ブリの切り身」を30分ほど(時間あれば、冷蔵庫で一晩保存)漬け込みます
  2. 2
    ◯切り身から、余分な味噌を落としておきます
    ★フライパンに油(分量外)を引き、弱火で焦がさないようにじっくりと焼きます
    ◯皿に盛り付け、余った味噌を添えて完成

おいしくなるコツ

フライパンのほうが、グリルより焼き加減を確かめやすく「味噌の焦げ」を防ぎやすいので、失敗しにくいですよ

きっかけ

鰤が安かったのでw

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/26 23:40
味噌が香ばしくて、美味しくできました♪ 旦那も喜んでくれました♪♪
yuron2011
どうもですm(_ _)m 美味しく出来てよかったです
2011/12/31 04:00
彼のお弁当詰めました~♪彼も喜んでくれました レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
ありがとうございます。彼氏にお弁当なんて素敵な女性ですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする