バター・ニンニクソースをかけた焼き玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 玉ねぎ 大・1個
- ☆焼肉のタレ 大3
- ☆バター 小1-2
- ☆ニンニクパウダー 小1/2-1
- 油 適量
作り方
-
1
◯玉葱の皮を向き、幅1cm幅に輪切りし、電子レンジで1分加熱(崩さないように注意)
◯フライパンに油を引き、玉ねぎを中真で火が通るまで焼きます -
2
☆焼肉のタレ・バター(事前に電子レンジで溶かしておくと便利)・ニンニクパウダーをよく混ぜあわせます
◯焼き玉ねぎにソースを掛けて完成です
きっかけ
バター・ニンニクパウダー・焼肉のタレで、ソースを作ります
おいしくなるコツ
◯玉葱の皮を向き、幅1cm幅に輪切りし、電子レンジで1分加熱(崩さないように注意)すると時間短縮できます
- レシピID:1010004032
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません