焼きたらこ&練り梅の茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◯焼きたらこを、菜箸でバラバラにほぐします
◯ご飯に、ほぐしたたらこ&練り梅を載せ、お茶をかけます
◯刻み海苔をトッピングして完成
きっかけ
たらこの粒々の食感と、梅の酸っぱさが美味です
おいしくなるコツ
たらこは、完全に火を通さないで半生のほうが、ほぐしやすいです
- レシピID:1010004009
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 焼きたらこ&練り梅の茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません