生姜たっぷり!! 姫路風はんぺん レシピ・作り方

生姜たっぷり!! 姫路風はんぺん
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
delolean
生姜たっぷりなので、風邪の予防にもいいんじゃないかな

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◯おでんだしの素を、指定の量の水で沸騰させます
    ◯はんぺんをお好みのサイズにカット
    ◯生姜・はんぺん・隠し味にオイスターソースを入れ軽く煮込みます

きっかけ

生姜たっぷりの、はんぺんの煮物です

おいしくなるコツ

オイスターソースが隠し味です

  • レシピID:1010003997
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
姫路風はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る