りんごさつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき一口大に切って水にさらしてアクを取る。
りんごは一口小に切って、塩水にさらしておく。 - 2 さつまいもを熱湯で柔かくなるまで茹でる(レンチンでも、スチーマーでもいいです)。
-
3
2が茹であがったら、ざるにあげ水気を切って、温かいうちに
めん棒でつぶす。 -
4
3に塩コショウして、水気を切ったりんごを入れマヨネーズで、ざっくりと和える。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- りんごさつまいもサラダ
りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)