えびのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えびは背わたをとり、軽く塩、こしょうして小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒めて香りが出たらえびを加えて中火で炒める。
- 3 えびの色が変わったらマッシュルーム、白ワインを加えて煮立て、トマトの水煮缶をつぶして加え、10分ぐらい煮る。
-
4
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのトマトクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターライスとの相性が抜群です♪