えびのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

えびのトマトクリーム煮
shino8631
shino8631
リッチな味のトマトクリーム煮です。
バターライスとの相性が抜群です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたをとり、軽く塩、こしょうして小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒めて香りが出たらえびを加えて中火で炒める。
  3. 3 えびの色が変わったらマッシュルーム、白ワインを加えて煮立て、トマトの水煮缶をつぶして加え、10分ぐらい煮る。
  4. 4 牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

テレビで見たレシピを少しアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1010003965
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのトマトクリーム煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る