作り方
-
- 1
-
- 人参千切り、モヤシ、韮を用意する
-
- 2
-
- ワカサギを用意
-
- 3
-
- ホイルに分量のバターを入れ、野菜を敷き、ワカサギを敷き、野菜と生姜千切りを載せる オリーブオイルを振りかける
-
- 4
-
- 材料をアルミホイルで包み、フライパンに乗せ弱火で蒸し焼く
-
- 5
-
- 湯気がホイルからでて、数分で完成
きっかけ
冬、ワカサギ釣りシーズン到来です。男でも、アウトドアでも簡単に作れる料理を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ワカサギ
- 料理名
-
ワカサギのホイル蒸し焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません