鮭ゴマネギおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あったかいご飯を茶碗に入れ、鮭フレーク、すりごま、ねぎを入れて混ぜ合わせます。
- 2 混ざったら、好きな形のおにぎりを作り、皿にのせる。
-
3
韓国のりを巻いて出来上がり。
(韓国のりが大きければ半分にカットして巻きます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭胡麻葱おにぎり
りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
げんきノンタン2013/08/24 13:59今朝、旦那に持たせるように作りました♪
鮭とねぎって良い相性ですよね♪
残ったご飯をちょっとつまみ食いいたらとても美味しかったです^^ごちそうさまです☆ -
haruru882013/07/22 07:14新PC最初のつくレポアップです。すりごまがすごく美味しかったよ❤ご馳走様でした^^。
-
らきおっち2012/10/21 22:05鮭フレークは便利でおいしくていいね^^♪海苔は韓国海苔じゃないけど、許してにゃん(ももち風)青ネギも入ってるから彩もよく、おいしい朝食だったよ。ごちそう様ね~
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/03/27 10:40白ネギ入ってるけど、フラッシュで飛んじゃった
すりゴマなくて炒りゴマで。すりゴマ買わねば~♪
こちらはお弁当に旅立ちです(*^^*)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)