アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とあさりのキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
寒い日には暖まります♪

材料(2人分)

キムチ
100g
にら
3束
白菜
4枚
豚かたまり肉
100g
あさり
100g
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
生姜のチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に生姜のチューブを入れて、15分加圧する。
    (圧力鍋が無ければ豚肉が柔らかくなるまで煮る。)

    肉が冷めたら食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    あさりは砂抜きをする。
  3. 3
    にら、白菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋ににら、白菜、豚肉、あさりを入れて、蓋をして3分煮込む。(あさりが開くはずです)
  5. 5
    キムチ、醤油、ごま油を入れる。

きっかけ

使い回しがしたくて。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豚肉とあさりのキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする