定番 ベーコン・レタス・チーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○ベーコンは、テフロン加工のフライパンで油を引かずに焼く
○余分な油をクッキングペーパーをふき取り・カット
○レタスを水洗いし、手で千切る -
2
○食パンは上下半分にカットし、マーガリンを塗る
○パンにベーコン・レタス・チーズを挟み、マヨネーズ・ケチャップ・粗びき黒胡椒をかける
○トースターで3分加熱で完成
きっかけ
定番のサンドイッチです。やっぱり美味しいですw
おいしくなるコツ
ベーコンの余分な油を取ること レタスの水気をとること
- レシピID:1010003825
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182014/05/04 15:55わーい。
とっても美味しい。
いつもただのとーすだったので、カフェの気分を味わうことも出来ました。