簡単! 小松菜のニンニク・オリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
「生ニンニク」の代わりに『ニンニクパウダー」・「赤唐辛子の輪切り」の代わりに「レッドパウダー」を使うので簡単手軽です

材料(2人分)

小松菜
200g
オリーブオイル
大1
レッドパウダー(or赤唐辛子の輪切り)
小1/2
ニンニクパウダー
小1/2~
粗びき黒胡椒
小1/2
大1~
適量

作り方

  1. 1
    ○小松菜は、軽く洗い「葉と茎にわけ、葉は手で千切り、茎は一口サイズにカット
    ○火を点けていないフライパンに、オリーブオイル・ニンニクパウダー・レッドパウダーをいれ火を点ける
  2. 2
    ○小松菜を入れ、酒をかけ炒める
    ○火がとおりしんなりしてきたら、粗びき黒胡椒・塩で味を調える

おいしくなるコツ

オリーブオイルに香りを移すときは、弱火で

きっかけ

ガーリックパウダーを使うのでお手軽簡単です

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のニンニク・オリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする