簡単! 小松菜のニンニク・オリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 200g
- オリーブオイル
- 大1
- レッドパウダー(or赤唐辛子の輪切り)
- 小1/2
- ニンニクパウダー
- 小1/2~
- 粗びき黒胡椒
- 小1/2
- 酒
- 大1~
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ○小松菜は、軽く洗い「葉と茎にわけ、葉は手で千切り、茎は一口サイズにカット
○火を点けていないフライパンに、オリーブオイル・ニンニクパウダー・レッドパウダーをいれ火を点ける
-
- 2
- ○小松菜を入れ、酒をかけ炒める
○火がとおりしんなりしてきたら、粗びき黒胡椒・塩で味を調える
おいしくなるコツ
オリーブオイルに香りを移すときは、弱火で
きっかけ
ガーリックパウダーを使うのでお手軽簡単です
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜のニンニク・オリーブオイル炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません