簡単! 小松菜のニンニク・オリーブオイル炒め レシピ・作り方

簡単! 小松菜のニンニク・オリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
delolean
「生ニンニク」の代わりに『ニンニクパウダー」・「赤唐辛子の輪切り」の代わりに「レッドパウダー」を使うので簡単手軽です

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • オリーブオイル 大1
  • レッドパウダー(or赤唐辛子の輪切り) 小1/2
  • ニンニクパウダー 小1/2~
  • 粗びき黒胡椒 小1/2
  • 大1~
  • 適量

作り方

  1. 1 ○小松菜は、軽く洗い「葉と茎にわけ、葉は手で千切り、茎は一口サイズにカット
    ○火を点けていないフライパンに、オリーブオイル・ニンニクパウダー・レッドパウダーをいれ火を点ける
  2. 2 ○小松菜を入れ、酒をかけ炒める
    ○火がとおりしんなりしてきたら、粗びき黒胡椒・塩で味を調える

きっかけ

ガーリックパウダーを使うのでお手軽簡単です

おいしくなるコツ

オリーブオイルに香りを移すときは、弱火で

  • レシピID:1010003817
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のニンニク・オリーブオイル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る