小松菜の砂糖醤油のお浸し レシピ・作り方
![小松菜の砂糖醤油のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f531b8e35152d55f5b75a94983f319d49c5f002.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 100g
- 砂糖 小1/2
- 醤油 小1
- 味の素 少々
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
○半分に切り、「葉と茎」にわける。葉は手で千切り・茎は食べやすいサイズにカット
○沸騰したお湯(+塩)に、茎→葉の順に入れて色鮮やかになるまで茹でる
○ざるに上げ、水気をとる -
2
★醤油・砂糖とよく混ぜ、味の素で整える
○煎り白ゴマを最後に混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の砂糖醤油のお浸し
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