小松菜の砂糖醤油のお浸し レシピ・作り方

小松菜の砂糖醤油のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
delolean
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砂糖・醤油のお浸しです

材料(1人分)

  • 小松菜 100g
  • 砂糖 小1/2
  • 醤油 小1
  • 味の素 少々
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ○半分に切り、「葉と茎」にわける。葉は手で千切り・茎は食べやすいサイズにカット
    ○沸騰したお湯(+塩)に、茎→葉の順に入れて色鮮やかになるまで茹でる
    ○ざるに上げ、水気をとる
  2. 2 ★醤油・砂糖とよく混ぜ、味の素で整える
    ○煎り白ゴマを最後に混ぜて完成

きっかけ

砂糖・醤油のお浸しです

おいしくなるコツ

茎の硬い部分は、細かく切ってください。茹でるときは「茎→葉」の順で

  • レシピID:1010003810
  • 公開日:2011/11/03
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の砂糖醤油のお浸し
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つくったよレポート(2件)

  • aki19326
    aki19326
    2012/03/14 09:00
    小松菜の砂糖醤油のお浸し
    甘みの入ったお浸しは初めて作りましたが、家族に好評でした!
  • M666
    M666
    2011/11/29 14:40
    小松菜の砂糖醤油のお浸し
    シンプルですが、味の素で旨味もアップですね。彩りも良くて、美味しかったです。

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