簡単便利! 枝豆のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★水 300cc
- ★鶏がらスープの素 小2
- ★ブラックペッパー(or塩コショウ) ひとつまみ
- ☆片栗粉(+水 大2) 大1
- うすくち醤油 適量
- 枝豆(冷凍) 50粒
作り方
-
1
○鍋に「★の調味料・具材」を入れ(中火)煮立たせます
○別様容器で、片栗粉を水で溶いておきます
○火を止めて、鍋に片栗粉を入れトロミをつけます
○お好みで薄口醤油を入れてください
きっかけ
あっさりした味の素材(豆腐・ごはん・白身魚etc)を活かしたいとき、『便利なあんかけ』です
おいしくなるコツ
○味が濃すぎた場合、水を入れてください(薄口醤油は、塩分多めです)
- レシピID:1010003729
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 枝豆のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません