えび入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取って6等分にし、ねぎは1~2センチ長さに切る。
- 2 卵を溶きほぐし、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにバター大匙2をいれてえびを炒め、ガーリックパウダー、塩、こしょうをふり、しいたけ、ねぎを加えてさらに炒め、一度取り出す。
- 4 ③のフライパンにバター大匙1を入れ、②を加えて大きく混ぜながら半熟状になったら③を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- えび入りスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームたっぷりのふわふわ卵がポイント。