えび入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

えび入りスクランブルエッグ
shino8631
shino8631
えびと野菜を入れてボリュームのあるおかずにしました。
生クリームたっぷりのふわふわ卵がポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取って6等分にし、ねぎは1~2センチ長さに切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにバター大匙2をいれてえびを炒め、ガーリックパウダー、塩、こしょうをふり、しいたけ、ねぎを加えてさらに炒め、一度取り出す。
  4. 4 ③のフライパンにバター大匙1を入れ、②を加えて大きく混ぜながら半熟状になったら③を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

おかずにボリュームがほしくて。

  • レシピID:1010003692
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
えび入りスクランブルエッグ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る