ひと手間かけて! わさび菜茶漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茶漬けの素(市販品・人数分) 3パック
- ご飯(人数分) 3膳
- わさび菜 ひと束
- ★ごま油 小2
- ★塩 少々
- ほうじ茶(or麦茶・番茶) 適量
- 白ゴマ 大1
作り方
-
1
○わさび菜は、葉の部分は、茎から手でちぎります。
○茎は、小口切りにします
○ごま油・弱火で、茎→葉の順でいためます(塩で味付け)
○白ゴマと絡めます - 2 ○お茶碗に茶漬けの素・お茶をかけた後に、「わさび菜」を盛り合わせて完成
きっかけ
わさび菜を、手に入れました 見切り品で10円でしたよw
おいしくなるコツ
わさび菜は、弱火で、様子を見ながら焦がさないようにじっくりと。
- レシピID:1010003675
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- わさび菜茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびほど、ツーンときません。