ひと手間かけて! わさび菜茶漬け レシピ・作り方

ひと手間かけて! わさび菜茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
出来るだけ、わさび菜の香りを活かしました。
わさびほど、ツーンときません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○わさび菜は、葉の部分は、茎から手でちぎります。
    ○茎は、小口切りにします
    ○ごま油・弱火で、茎→葉の順でいためます(塩で味付け)
    ○白ゴマと絡めます
  2. 2 ○お茶碗に茶漬けの素・お茶をかけた後に、「わさび菜」を盛り合わせて完成

きっかけ

わさび菜を、手に入れました 見切り品で10円でしたよw

おいしくなるコツ

わさび菜は、弱火で、様子を見ながら焦がさないようにじっくりと。

  • レシピID:1010003675
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
わさび菜茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る