定番! お麩&玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

定番! お麩&玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
お麩のフワフワ感と玉ねぎの風味が最高です

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ○玉ねぎはスライス
    ○ネギは小口切り
  2. 2 ○水が沸騰(中火)したら、だしの素・『サツマイモ・竹輪』を入れます(弱火)。5分ほど煮ます
    ○一旦火を止め(風味を飛ばさないため)、味噌を溶かしいれます。
    ○再度加熱(弱火) 3分
  3. 3 ○お皿に盛り付け、ネギ散らして完成

きっかけ

定番の味噌汁です

おいしくなるコツ

味噌を入れるときは一旦火を止めます(風味を飛ばさないように)

  • レシピID:1010003669
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お麩&玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る