定番! お麩&玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- お麩 15個
- たまねぎ 1/2個
- 刻みネギ 適量
- ☆だし汁(水+だしの素5g) 800cc
- 味噌 大3-4
作り方
-
1
○玉ねぎはスライス
○ネギは小口切り -
2
○水が沸騰(中火)したら、だしの素・『サツマイモ・竹輪』を入れます(弱火)。5分ほど煮ます
○一旦火を止め(風味を飛ばさないため)、味噌を溶かしいれます。
○再度加熱(弱火) 3分 - 3 ○お皿に盛り付け、ネギ散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お麩&玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません