便利! キノコと枝豆のオイスター味の餡 レシピ・作り方

便利! キノコと枝豆のオイスター味の餡
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
茹でた野菜、豆腐などにかけるオイスター味の餡です

材料(1-5人分)

作り方

  1. 1 ○枝豆を、沸騰したお湯(+塩)で湯がきます
    ○冷水で冷やし、袋から出します
  2. 2 ★の調味料を、鍋で煮立たせます
    ○きのこを一口サイズにきった後、鍋にいれ(弱火で)煮ます
    ○枝豆を入れます
    ○火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れトロミをつけます

きっかけ

茹でた野菜・おぼろ豆腐などに、かけるオイスター味の餡です

おいしくなるコツ

きのこは、余り煮込みすぎると、風味が飛んでしまいます

  • レシピID:1010003664
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
キノコと枝豆のオイスター味の餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る