便利! キノコと枝豆のオイスター味の餡 レシピ・作り方
材料(1-5人分)
- きのこ(エリンギ、まいたけ、しいたけ等) 50g
- 枝豆 30個
- ★水(+鶏がらスープの素 少々) 100cc
- ★オイスターソース 小1-2
- ★醤油 小1
- ★酒 大1
- ★こしょう 少々
- 片栗粉 大1~
作り方
-
1
○枝豆を、沸騰したお湯(+塩)で湯がきます
○冷水で冷やし、袋から出します -
2
★の調味料を、鍋で煮立たせます
○きのこを一口サイズにきった後、鍋にいれ(弱火で)煮ます
○枝豆を入れます
○火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れトロミをつけます
きっかけ
茹でた野菜・おぼろ豆腐などに、かけるオイスター味の餡です
おいしくなるコツ
きのこは、余り煮込みすぎると、風味が飛んでしまいます
- レシピID:1010003664
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- キノコと枝豆のオイスター味の餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません