秋の味覚! キノコ尽くしの卵とじ丼 レシピ・作り方

秋の味覚! キノコ尽くしの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
キノコは、ローカロリーなのでお腹たっぷり食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○キノコは、軸をとり一口サイズにカットします
    ○テフロン製のフライパンに、★の調味料と細切りした玉ねぎ・キノコを入れ「弱火」で煮たせます。
  2. 2 ○卵を溶き、塩コショウ(分量外)をいれます。(卵は溶き過ぎないように!)
    ○煮汁に、卵をのノ字を書くようにいれます。
    ○半熟で火を止め、茶碗に盛ります。
  3. 3 ○茶碗に蓋をします。(熱がこもり卵がフンワリと固まります。)
    ○刻みネギ・山椒を振りかけて完成(写真には漬物もありますw)

きっかけ

ローカロリーのキノコで、ダイエット

おいしくなるコツ

お皿に盛りつけた跡、茶碗の蓋をすると、半熟の卵が、余熱・ご飯の熱で、フンワリと固まります

  • レシピID:1010003647
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
キノコ尽くしの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る