秋の味覚! キノコ尽くしの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○キノコは、軸をとり一口サイズにカットします
○テフロン製のフライパンに、★の調味料と細切りした玉ねぎ・キノコを入れ「弱火」で煮たせます。 -
2
○卵を溶き、塩コショウ(分量外)をいれます。(卵は溶き過ぎないように!)
○煮汁に、卵をのノ字を書くようにいれます。
○半熟で火を止め、茶碗に盛ります。 -
3
○茶碗に蓋をします。(熱がこもり卵がフンワリと固まります。)
○刻みネギ・山椒を振りかけて完成(写真には漬物もありますw)
きっかけ
ローカロリーのキノコで、ダイエット
おいしくなるコツ
お皿に盛りつけた跡、茶碗の蓋をすると、半熟の卵が、余熱・ご飯の熱で、フンワリと固まります
- レシピID:1010003647
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- キノコ尽くしの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません