離乳食後期 手掴み食べしやすい 納豆チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切りの食パン 1枚
- 納豆 1/2パック
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 食パンを半分にスライスする。
-
2
スライスした食パンの一方に納豆とチーズ乗せる。
納豆はチーズの下に隠れるぐらいの範囲でのせてください。 - 3 納豆とチーズをのせていないほうの食パンも一緒にトースターで焼く。
- 4 焼けたら、なにものっていない食パンをチーズの上にのせて食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
手があまり汚れないように、子供に納豆を食べさせたかったので。
おいしくなるコツ
トースターで焼きすぎると、パンの耳がパリパリに焼けて、食べている時にいっぱい落ちます。
- レシピID:1010003641
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 納豆トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手がネバネバになりにくいようにサンドにしました。