さつまいもディップ レシピ・作り方

さつまいもディップ
yukari1767
yukari1767
パンにバターやマーガリンを塗るよりよっぽどヘルシーで栄養も摂れるのでお勧めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1センチぐらいの輪切りにする。
  2. 2 材料をすべて小鍋に入れ、弱火にかける。芋が柔らかくなるまでコトコト。水分がなくなったら牛乳を少しずつ足す。
  3. 3 ②をFPにかける。

きっかけ

パンにディップなどをちょんちょん付けて食べるのが大好きな娘。このレシピも最近のお気に入りです。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので必ず弱火で、時々かき混ぜるとよいです。ごはんを少々入れることで甘みととろみがつきます。カロリーを気にしなければ、先に玉ねぎを油で炒めるとよりコクが出ます。

  • レシピID:1010003511
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る