さつまいもディップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモは1センチぐらいの輪切りにする。
- 2 材料をすべて小鍋に入れ、弱火にかける。芋が柔らかくなるまでコトコト。水分がなくなったら牛乳を少しずつ足す。
- 3 ②をFPにかける。
きっかけ
パンにディップなどをちょんちょん付けて食べるのが大好きな娘。このレシピも最近のお気に入りです。
おいしくなるコツ
焦げ付きやすいので必ず弱火で、時々かき混ぜるとよいです。ごはんを少々入れることで甘みととろみがつきます。カロリーを気にしなければ、先に玉ねぎを油で炒めるとよりコクが出ます。
- レシピID:1010003511
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもディップ
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