簡単!ニンニクの芽とコンニャクの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
★赤味噌・酒・鶏がらスープ・しょうが、をよく混ぜます。
★ニンニクの芽は、4cm幅にカット - 2 蒟蒻を、一つまみの塩でもみます。塩を洗い流したら一口サイズにカットします(7mm幅程度)。沸騰したお湯で、3分ほど湯がき、蒟蒻の臭みを取ります
- 3 フライパンを中火にして、ごま油を入れます。ニンニクの芽・蒟蒻を炒めます。弱火にして1の調味料を投入し、具材とカラませます。(味噌を焦がさないように!弱火で)白ゴマを振って完成です。
きっかけ
赤味噌が、少し余っていたので
おいしくなるコツ
蒟蒻の臭みをとることで、蒟蒻の苦手な人も大丈夫です。白ゴマは食べる直前に和えると風味が増します。
- レシピID:1010003503
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません