離乳食♬野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
厚揚げは、薄切りに。
豚バラは食べやすいサイズに切る。
☆を合わせて混ぜておく。 -
2
フライパンに油を熱し、豚バラを炒め、厚揚げ、キャベツも加えて炒める。
全体に油が回ったら☆を加えて炒め煮する。
キャベツが、柔らかくなったら片栗粉でとろみをつける。 -
3
2をお玉半分位取り、包丁で細かく刻む。
ご飯100g(分量外)に混ぜればとりわけメニューの完成です!
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません