フライパンで焼くだけ パリッとチーズせんべい レシピ・作り方

フライパンで焼くだけ パリッとチーズせんべい
  • 5分以内
  • 100円以下
米沢米
米沢米
パリッとしておいしい!!
チーズの濃厚な味がおつまみにいいですよ。
砕いて、クルトンような使い方もできます。

材料(1人分)

  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにとろけるスライスチーズをのせて、中火をつける。
  2. 2 チーズの端に焼き色がついてきたら火を止める。
    チーズがフツフツと沸くようになっているのが止まったら、フライ返しでひっくり返す。
  3. 3 中火をつける。
    チーズが膨らんできたら、フライ返しで押さえながら、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼けたら、火を止めてチーズが固まったら出来上がり。
  5. 5 スープにクルトン代わりに入れてもいいですよ。
  6. 6 上に乗っている方が、とろけるスライスチーズを焼いたもので、下が普通のスライスチーズを焼いたものです。
    とろけるスライスチーズの方が、パリッとしておいしかったです。

きっかけ

焼いてみたらせんべいみたいになったんです。

おいしくなるコツ

焦がさないようにさえすれば、簡単です。

  • レシピID:1010003488
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
せんべい 簡単 クルトン おつまみ
料理名
チーズせんべい
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る