フライパンで焼くだけ パリッとチーズせんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 フライパンにとろけるスライスチーズをのせて、中火をつける。
-
2
チーズの端に焼き色がついてきたら火を止める。
チーズがフツフツと沸くようになっているのが止まったら、フライ返しでひっくり返す。 -
3
中火をつける。
チーズが膨らんできたら、フライ返しで押さえながら、こんがり焼き色がつくまで焼く。 - 4 焼けたら、火を止めてチーズが固まったら出来上がり。
- 5 スープにクルトン代わりに入れてもいいですよ。
-
6
上に乗っている方が、とろけるスライスチーズを焼いたもので、下が普通のスライスチーズを焼いたものです。
とろけるスライスチーズの方が、パリッとしておいしかったです。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- チーズせんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの濃厚な味がおつまみにいいですよ。
砕いて、クルトンような使い方もできます。