簡単!和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単!和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
delolean
delolean
お手軽に、和風味にできます。

材料(1人分)

  • パスタ 100-150g
  • 大1-1.5
  • 赤唐辛子を(スライスしたもの) 一掴み
  • 乾燥にんにく(又は粉にんにく) 一掴み
  • かつおだし 小1
  • パスタの茹で汁 お玉1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 一振り
  • オリーブオイル 大1
  • チューブ入りしょうが 1cm

作り方

  1. 1 水をたっぷり入れた鍋が、沸騰したら塩を入れて、パスタを時間より少し短く茹で上げます。
  2. 2 パスタをゆでる作業と平行して、ソースを作ります。弱火のフライパンにオリーブオイルをいれ、しょうが・にんにく・赤唐辛子の臭いを移すようにします。
  3. 3 フライパンを弱火にして、ゆでたパスタの汁を入れます。そこに若干固めのパスタを入れ、かつおだし、塩コショウであじつけです。茹で汁がなくなったら、鍋肌より醤油を入れて完成です

きっかけ

基本のパスタを、少しだけのアレンジ

おいしくなるコツ

いつもとちがう、和風味です。かつおだしと醤油がいい味を出しています

  • レシピID:1010003480
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る