簡単!和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水をたっぷり入れた鍋が、沸騰したら塩を入れて、パスタを時間より少し短く茹で上げます。
- 2 パスタをゆでる作業と平行して、ソースを作ります。弱火のフライパンにオリーブオイルをいれ、しょうが・にんにく・赤唐辛子の臭いを移すようにします。
- 3 フライパンを弱火にして、ゆでたパスタの汁を入れます。そこに若干固めのパスタを入れ、かつおだし、塩コショウであじつけです。茹で汁がなくなったら、鍋肌より醤油を入れて完成です
きっかけ
基本のパスタを、少しだけのアレンジ
おいしくなるコツ
いつもとちがう、和風味です。かつおだしと醤油がいい味を出しています
- レシピID:1010003480
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません