ふんわり・かに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水・中華スープの素・しょうゆ・しょうが・塩コショウ・片栗粉をいれて、よく混ぜる
- 2 卵をよく混ぜて、塩コショウを一振り(お好みで、砂糖・しょうゆなど) 次に、かにスティックを、ほぐしてバラバラに、ねぎを細かく刻み加える
-
3
フライパンに油を入れ熱する。
中火のフライパンに「2」を投入。はしでかき混ぜながら焼く。かたまりすぎないようにして、お皿に盛る - 4 フライパンに「1」の餡をいれて、煮立てる。 「3」に餡をかけたなら完成です
きっかけ
もう一品欲しいときに
おいしくなるコツ
卵に完全に火を通さないようすると、ふわふわになります。 隠し味にオイスターソースを数的入れるのもお奨め
- レシピID:1010003440
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません