ふんわり・かに玉 レシピ・作り方

ふんわり・かに玉
  • 約15分
  • 100円以下
delolean
delolean
もう1品欲しいときに

材料(2人分)

  • かに風味スティック 2本
  • 3個
  • 刻みねぎ 一掴み
  • 中華スープの素 小1/2
  • しょうゆ 小1/4
  • 大3
  • チューブ入りしょうが 小1
  • 砂糖 小1/4
  • 塩こしょう 一つまみ
  • 片栗粉 小1/2

作り方

  1. 1 水・中華スープの素・しょうゆ・しょうが・塩コショウ・片栗粉をいれて、よく混ぜる
  2. 2 卵をよく混ぜて、塩コショウを一振り(お好みで、砂糖・しょうゆなど) 次に、かにスティックを、ほぐしてバラバラに、ねぎを細かく刻み加える
  3. 3 フライパンに油を入れ熱する。
    中火のフライパンに「2」を投入。はしでかき混ぜながら焼く。かたまりすぎないようにして、お皿に盛る
  4. 4 フライパンに「1」の餡をいれて、煮立てる。 「3」に餡をかけたなら完成です

きっかけ

もう一品欲しいときに

おいしくなるコツ

卵に完全に火を通さないようすると、ふわふわになります。 隠し味にオイスターソースを数的入れるのもお奨め

  • レシピID:1010003440
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る