ヘルシーレシピ!! 豆腐と納豆のフワフワ焼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れてスプーンで全体を潰し、ごま油以外の材料を全て混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱して1を入れ、丸く形を作り中強火でこんがりと色が付くまで焼く。
- 3 2をひっくり返して、裏面は中弱火で焼いたら完成!
きっかけ
妊婦なので体重増加をしないように考えました。
おいしくなるコツ
※生地が柔らかいので、箸やフライ返しは使わずに、フライパンを振って返すか、一旦お皿に移してから、お皿からフライパンにひっくり返します。
- レシピID:1010003412
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お好み焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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maico☆2024/07/05 18:45ポン酢や食べるラー油をかけて食べました!簡単だしもっちもちで美味しかったです♪
子どもも気に入っていたのでまた作ります! -
SiSO2016/10/15 11:39家族に好評でリピです。19cmスキレットで豆腐一丁ぴったりでした。ビジュアルを意識して、ネギを混ぜずに片面に乗せてからひっくり返して焼き、鰹節を振ってみました。
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SiSO2016/10/08 19:36ニトリのスキレットで作ってみました!フワフワなお好み焼きのようでおいしかったです。子供たちにも人気でした。
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らーきち2014/01/29 20:06ふわふわ~♡
表面は胡麻油でカリッと香ばしくてとっても美味しいです^^
ヘルシーに、これを晩御飯にしました♪
ポン酢や焼き肉のタレなど、お好きなタレで召し上がれ~♪