しし唐のおかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 10本
- 酒、しょうゆ 各大匙1
- 砂糖 小匙2
- かつお節 1/2袋
作り方
- 1 しし唐はヘタをとり、切れ目を入れておく。
- 2 耐熱皿に並べ、酒、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせたものを回しかけ、ラップをふんわりとかけてレンジで約3分加熱する。
- 3 熱いうちにかつお節をあえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しし唐のおかかあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホヌ honu2011/10/13 17:17夕食の一品として頂きました♪レンジで、美味しくできるので助かる一品ですね☆
鰹節をたっぷりかけて・・ご馳走様でした♪(^ー^)ノ*.
お弁当にもピッタリです。