ひき肉とじゃがいもの重ね焼き(離乳食) レシピ・作り方

ひき肉とじゃがいもの重ね焼き(離乳食)
shino8631
shino8631
モリモリ食べたいボリュームメニュー♪
栄養バランスばっちりなので、これ一品でOKです。

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 大匙1
  • じゃがいも 1個
  • トマトジュース 大匙1
  • ケチャップ 小匙1/4
  • 粉チーズ 小匙1/4
  • サラダ油 小匙1/4
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはまるごとゆで、皮をむいて薄切りにし、器に並べる。
    (米と一緒に炊飯器に入れて炊けば簡単にゆでられます)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらトマトジュースとケチャップで味をととのえて①の上にのせる。
  3. 3 粉チーズと刻みパセリを振ってオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

大人メニューの取り分けで作りたくて。

  • レシピID:1010003312
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ひき肉とじゃがいもの重ね焼き
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る