ひき肉とじゃがいもの重ね焼き(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもはまるごとゆで、皮をむいて薄切りにし、器に並べる。
(米と一緒に炊飯器に入れて炊けば簡単にゆでられます) - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらトマトジュースとケチャップで味をととのえて①の上にのせる。
- 3 粉チーズと刻みパセリを振ってオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ひき肉とじゃがいもの重ね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養バランスばっちりなので、これ一品でOKです。