骨付き鶏肉とししとうの梅煮 レシピ・作り方

骨付き鶏肉とししとうの梅煮
  • 約1時間
  • 500円前後
waterrabbit
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ちょっと辛い大人の味です。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 6本
  • チューブの生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 梅干し 2個
  • 唐辛子 1本
  • 八角 1個
  • ししとう 6本

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉と水400mlと、醤油、みりん、生姜、砂糖、梅干し、唐辛子を入れて20分程度煮込む。
  2. 2 ししとうを追加で入れて、再び5分ほど煮込む。

きっかけ

ししとうが余っていたから。

  • レシピID:1010003308
  • 公開日:2011/09/09
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料理名
骨付き鶏肉とししとうの梅煮
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