ベトナム風みそ照り焼き レシピ・作り方

ベトナム風みそ照り焼き
shino8631
shino8631
和風の照り焼きもいいけど、ピリ辛味も美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • おろしにんにく 小匙1
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 大匙1
  • 紹興酒 大匙1
  • みりん 小匙2
  • ★ナンプラー 小匙2
  • ★甜面醤、豆板醤、砂糖 各小匙1

作り方

  1. 1 鶏肉に塩、こしょうとにんにくをすり込んでおく。★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。しっかり焼き色がついたら裏返して紹興酒とみりんを加えて、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 全体に火が通ったら★を加えて水分をとばしながら全体にたれをからめる。
  4. 4 食べやすい大きさに切って器に盛る。

きっかけ

鶏の照り焼きを少しアレンジ。

  • レシピID:1010003256
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ベトナム風みそ照り焼き
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る