小松菜と鶏ひき肉の煮物(離乳食) レシピ・作り方

小松菜と鶏ひき肉の煮物(離乳食)
shino8631
shino8631
とろみがついたひき肉の煮物は食べやすいのか食いつきがとても良いです♪
いろんな野菜と組み合わせてアレンジできます。

材料(1人分)

  • 小松菜 30グラム
  • 鶏ひき肉 大匙1
  • 和風だし 1/4カップ
  • 砂糖、しょうゆ 各小匙1/3
  • 水溶き片栗粉 小匙1/2

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に和風だしを煮立て、小松菜と鶏ひき肉を加えて弱火でコトコト煮る。
  3. 3 ②に砂糖、しょうゆを加えて味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて。

  • レシピID:1010003246
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
小松菜と鶏ひき肉の煮物
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る