小松菜と鶏ひき肉の煮物(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はみじん切りにする。
- 2 小鍋に和風だしを煮立て、小松菜と鶏ひき肉を加えて弱火でコトコト煮る。
- 3 ②に砂糖、しょうゆを加えて味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 小松菜と鶏ひき肉の煮物
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いろんな野菜と組み合わせてアレンジできます。