グリルで焼くだけ パリパリチキン レシピ・作り方

グリルで焼くだけ  パリパリチキン
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ0801
あんこ0801
今まで苦手だった鶏の皮ですが、このレシピならパリパリでおいしく食べられます!!

材料(2人分)

  • 鶏もも 2枚
  • なす等野菜 お好み
  • 4つかみ
  • 粗びきこしょう お好み

作り方

  1. 1 鶏肉は分厚いところを包丁で開いて、厚さをだいたい同じくらいにする。
    皮と身の両面にひとつまみづつ、塩をふる。常温で10分くらいおいておく。
  2. 2 なすや、キノコは薄くスライス。ピーマンは、半分に切って種を取る。
  3. 3 グリルを二分くらい余熱で温めてから、肉、野菜を入れて10分くらい焼く。皮がパリパリになったら完成です♪
    仕上げにお好みてわ粗びきこしょうを引いてください

きっかけ

いつもフライパンで作っていたのが、思い付きで魚焼きグリルで焼いたら大当たり!!

おいしくなるコツ

鶏肉を常温に戻すのをお忘れなく!!

  • レシピID:1010003191
  • 公開日:2011/08/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのグリル
あんこ0801
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つくったよレポート(1件)

  • 子リスの台所
    子リスの台所
    2022/02/02 14:07
    グリルで焼くだけ  パリパリチキン
    ちゃんと時間を計っていたら焼きすぎず丁度良く焼けてとても簡単でした!

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