栄養たっぷり☆ひじきのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻す。にんじんは、千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、じゃこをかりっとするまで炒め、取り出しておく。
- 3 同じフライパンにそのままニンジン、ひじきを加え炒める。にんじんに火が通ったらじゃことみりん、ごまを入れて全体を混ぜ軽く炒める。味見してみて足りなければ塩を入れる。
きっかけ
ひじきのにもの以外の食べ方を模索中で使ってみました♪
おいしくなるコツ
にんじんは、炒めすぎず少ししゃきっとした食感を残すとおいしいです。
- レシピID:1010003170
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきのじゃこ炒め
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つくったよレポート(2件)
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そらのあ432017/06/22 12:59人参がなかったのでネギにチェンジさせていただきました。見た目の地味さがマシマシですが、良いごはんの友になりました!
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momotarou12342011/09/03 21:10素材の味をいかしているので健康にもいいしジャコの味で美味しかったです♪
いつもの煮物とは違う味のひじきが味わえれました(^^)v