ひき肉とかぼちゃの煮物(離乳食) レシピ・作り方

ひき肉とかぼちゃの煮物(離乳食)
shino8631
shino8631
大人メニューの取り分けで簡単に作れます。
味付けのみ赤ちゃん用は薄味で。

材料(1人分)

  • 豚赤身ひき肉 15グラム
  • かぼちゃ 30グラム
  • 砂糖、しょうゆ 各小匙1/3

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、1センチ角ぐらいに切る。
  2. 2 小鍋に水1/4カップ、砂糖、しょうゆを入れて煮立て、ひき肉をほぐして加える。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらかぼちゃを加え、煮立ったら落とし蓋をして弱火でやわらかくなるまでコトコト煮る。

きっかけ

大人用メニューの取り分けで簡単に作りたくて。

  • レシピID:1010003143
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃの煮物
料理名
ひき肉とかぼちゃの煮物
shino8631
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • a.m
    a.m
    2021/06/10 08:43
    ひき肉とかぼちゃの煮物(離乳食)
    冷凍した後の写真ですみません(^_^;)
    一歳の娘の離乳食に作らせてもらいました!鶏ひき肉を使い、大根も余ってたのでいれてみました。パクパク食べてくれました!
  • a.m
    a.m
    2021/06/07 15:34
    ひき肉とかぼちゃの煮物(離乳食)
    かぼちゃとひき肉が余っていたので娘の離乳食用に作らせてもらいました。いつも同じようなごはんになってしまうので久しぶりに違うおかずができてよかったです(^^)
  • ずんりん
    ずんりん
    2021/04/20 14:50
    ひき肉とかぼちゃの煮物(離乳食)
    息子が喜んで食べてくれました!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/12/11 15:15
    ひき肉とかぼちゃの煮物(離乳食)
    フリージングしたかぼちゃを使ったので崩れてサイコロ状にできませんでしたが、最近偏食があるわりに食べました!うれしかったです。!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る