ひき肉とかぼちゃの煮物(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚赤身ひき肉 15グラム
- かぼちゃ 30グラム
- 砂糖、しょうゆ 各小匙1/3
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、1センチ角ぐらいに切る。
- 2 小鍋に水1/4カップ、砂糖、しょうゆを入れて煮立て、ひき肉をほぐして加える。
- 3 ひき肉に火が通ったらかぼちゃを加え、煮立ったら落とし蓋をして弱火でやわらかくなるまでコトコト煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃの煮物
- 料理名
- ひき肉とかぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
a.m2021/06/10 08:43冷凍した後の写真ですみません(^_^;)
一歳の娘の離乳食に作らせてもらいました!鶏ひき肉を使い、大根も余ってたのでいれてみました。パクパク食べてくれました! -
a.m2021/06/07 15:34かぼちゃとひき肉が余っていたので娘の離乳食用に作らせてもらいました。いつも同じようなごはんになってしまうので久しぶりに違うおかずができてよかったです(^^)
-
ずんりん2021/04/20 14:50息子が喜んで食べてくれました!
-
茶色い紅茶2016/12/11 15:15フリージングしたかぼちゃを使ったので崩れてサイコロ状にできませんでしたが、最近偏食があるわりに食べました!うれしかったです。!
味付けのみ赤ちゃん用は薄味で。