簡単かわいい 卵でお花 お刺身や手巻きずしの飾りに レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 卵 1個
- 小さなココット 1個
作り方
-
1
卵を溶き、フライパンで薄焼きにする。
写真のように切る(20cmのフライパンで焼いています)。 - 2 真ん中の4つのうち一つを、写真のように丸める。
- 3 真ん中の残りの3つを写真のように巻く。
- 4 残りの卵焼きは、カーブになっている方を上にして、写真のように巻く。
- 5 花の外周と同じかやや小さいぐらいのココットに入れる。
- 6 外側から少し広げて完成。
-
7
姉妹レシピ
『シソのお花』
(レシピID1010003105)と
『きゅうりのお花』
(レシピID1010003108)と
一緒に盛り付けました。
きっかけ
盛り付けをかわいくしたかったので。
おいしくなるコツ
盛り付け方で、よりおいしく見えると思います。 使用したココットの大きさは7.1x7.1xH4cmです。 手巻き寿司なら、他の具と一緒に巻いて食べてもおいしい!!
- レシピID:1010003106
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 飾り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手巻きずしの具の盛り付けに一つあるとかわいいですよ。