アップルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 リンゴ半分を、写真のように、小さめにカットして、塩水にさらしておきます。
- 2 ジャガイモは皮をむき、一口大にカットし、茹でて、こふきいもを作ります。
- 3 こふきいもに塩こしょうして、鍋のまま、しばらくさましてから、カットしたリンゴを入れます。
- 4 マヨネーズをあえて、さっくり混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
リンゴをたくさんもらったので、ポテトサラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモのこふきいもを作るとき、茹であがりは少しかためのほうがいいです。
- レシピID:1010003079
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- アップルポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たかまさ200109112015/03/08 08:48ジャガイモの甘みとリンゴの甘酸っぱさがマッチして美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ 歯ごたえもシャキシャキ感とホクホク感のコントラストがgood!
-
leopoo2011/08/26 19:34すみません、なぜか反射的にミカンも入れたくなって、ボコボコに入れてしまいました…リンゴ入りポテトサラダって、とても懐かしい味がしますよね。ご馳走様でした!