離乳食にも✿ 豆乳リゾット レシピ・作り方

離乳食にも✿ 豆乳リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
トロトロに煮ました♥

材料(幼児1人分)

  • ご飯 大さじ3
  • 豆乳 100cc
  • 中華スープの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉子焼きパンに豆乳・ご飯・中華スープの素を入れて、中火で5分ほど煮る。
    膜が貼ってくる(湯葉)ので、途中何度かかき混ぜて下さい。

きっかけ

子供用につくりました。

おいしくなるコツ

今回は、残り物のニラ卵焼き・ウインナー等を入れてみました♪ 野菜類やキノコ類など、おウチに有る物を加える場合は、みじん切りにして、豆乳で少し煮てからご飯を入れるといいです。

  • レシピID:1010003023
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 おかゆ おじや
料理名
豆乳リゾット
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/05 18:45
    離乳食にも✿ 豆乳リゾット
    美味しくいただきました。
  • はかせ55
    はかせ55
    2011/11/23 10:48
    離乳食にも✿ 豆乳リゾット
    風邪気味の子供に作ってみました。
    やわらかくて食べやすかったみたいで、完食してくれました♪
    豆乳で栄養もあっていいですね^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る