さばのみそ生姜煮 レシピ・作り方
![さばのみそ生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9032e798e198810544f54b3066fea90b7a36ccc4.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サバの皮に十文字に切り込みを入れる。
- 2 フライパンに昆布と水3/4カップと酒と生姜と砂糖を入れ火にかける。
- 3 さばの皮を上にして、落としぶたをして、8分煮る。
- 4 みそを煮汁でのばしながら加えてスプーンですくいかけながら、6分程度煮る。
関連情報
- 料理名
- さばのみそ生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しえ5-552011/07/29 11:03お袋の味って最高ですね♪
息子も喜んで食べてくれました☆
ご馳走様でした(* ^ω^)ゞ