かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
あんこ0801
あんこ0801
温めてももちろんおいしいです(^^)d

材料(3から4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 牛乳 350ml
  • 砂糖(かぼちゃに甘味が足りない場合) 少々
  • コーヒーフレッシュ(あれば) 1個
  • パセリ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、皮をむく。
  2. 2 鍋に1のカボチャと牛乳、砂糖、塩コショウを入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 器に盛りつけ、パセリとコーヒーフレッシュで飾って完成。

きっかけ

まるごと一個、大きなかぼちゃを買ったので♪

おいしくなるコツ

夏場は、冷蔵庫の中で保存しないと危険です☆

  • レシピID:1010002919
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ
料理名
かぼちゃの冷製スープ
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/07/27 09:53
    かぼちゃの冷製スープ
    簡単に、とても美味しくできて大満足です(^^)
    夏バテ中ですが、たっぷりいただけました♪
    ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る