プリサクッ♪FPで簡単海老団子フライ レシピ・作り方
![プリサクッ♪FPで簡単海老団子フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7b157ccc8a14918b96cc354e10626cb740183dc.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ●を全てフードプロセッサーにいれ、海老の粒が残る程度に細かくする。
- 2 1を食べやすい大きさに丸め、程よく平にし、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶす。
- 3 フライパンに油をいれ、箸をいれて小さな気泡が上がるくらいに熱くなったら、2を重ならない様にいれ、片面2分くらいずつ揚げる。
きっかけ
エビフライが食べたかったのですが、エビフライそのものだと離乳食完了間近の息子は食べられない…苦肉の策でのエビ団子。(幼子は衣をつけてレンチンがベスト)
おいしくなるコツ
◎海老の食感を楽しみたいなら細かくしすぎないようにすることです。 逆にフワフワがお好みの方はペースト状にするか、豆腐をはんぺんに変えるとよいと思います。 ◎豆腐は水切りすることをオススメします。 ◎塩などで食べると最高ですよ!
- レシピID:1010002889
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ団子揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham272013/04/22 20:35豆腐の水切りが甘く、成形に手間取りましたが何とか揚げることができ、とっても美味しかったです。エビ大好き!リベンジ決定です(*^_^*)
塩、醤油などがオススメ♪